专家简介:
葆婴有限公司母婴顾问,有7年的医学临床经验,多年从事孕产妇、婴幼儿的营养与保健及儿童心理的研究,为几十万父母做营养保健咨询服务。在全国进行了数百场大型育儿讲座,她的课程专业、实用、通俗、易懂,让听众受益非浅。查看完整简介>>
擅长:母婴顾问
赞 12

觉得此专家的访谈、文章等很给力,就给专家一个 赞 ,以鼓励专家

杨娟红

葆婴有限公司母婴顾问,有7年的医学临床经验,多年从事孕产妇、婴幼儿的营养与保健及儿童心理的研究,为几十万父母做营养保健咨询服务。在全国进行了数百场大型育儿讲座,她的课程专业、实用、通俗、易懂,让听众受益非浅。

当前位置: 摇篮专家首页 > 全部专家 > 杨娟红

专家答疑

已经解答 精彩解答
  • 杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">受精后38周(即停经510周),是胚胎器官分化发育的关键阶段,此时细胞开始定向发育,受到有害药物的作用后即可产生形态上的异常而致畸,因此这一段时间是致畸高度敏感期,但具体到不同的系统、器官,最敏感的时间也还有差别。
  • 杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">硫酸沙丁胺醇片属于妊娠C类。可以松弛平滑肌,抑制子宫收缩。如果有流产迹象,可以用作保胎药。
  • 我想知道是不是怀孕了2009-03-23 18:52:30

    杨娟红:你可以到医院检查或者到药店买测孕试纸检查。
  • 不知怀孕吃了好多药2009-03-19 08:48:58

    杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">如果你是在孕第34孕周前服用,不用担心,受精卵会通过超强的自我修复能力挽回药物对受精卵造成的伤害,发育成一个正常的胎儿。但如果在停经510周 后仍继续服用减肥药,有可能胚胎器官分化发育异常而致畸。
  • 前一年的孕检还有效吗2009-03-19 08:16:00

    杨娟红:建议重新再检查一次,特别是孕前特殊检查,比如:致畸五项、乙肝两对半等。如果检查正常,就可以怀孕。
  • 杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">受精后38周(即停经510周),是胚胎器官分化发育的关键阶段,此时细胞开始定向发育,受到有害药物的作用后即可产生形态上的异常而致畸,因此这一段时间是致畸高度敏感期,但具体到不同的系统、器官,最敏感的时间也还有差别。
  • 杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">硫酸沙丁胺醇片属于妊娠C类。可以松弛平滑肌,抑制子宫收缩。如果有流产迹象,可以用作保胎药。
  • 我想知道是不是怀孕了2009-03-23 18:52:30

    杨娟红:你可以到医院检查或者到药店买测孕试纸检查。
  • 不知怀孕吃了好多药2009-03-19 08:48:58

    杨娟红:style="LINE-HEIGHT: 16.5pt">如果你是在孕第34孕周前服用,不用担心,受精卵会通过超强的自我修复能力挽回药物对受精卵造成的伤害,发育成一个正常的胎儿。但如果在停经510周 后仍继续服用减肥药,有可能胚胎器官分化发育异常而致畸。
  • 前一年的孕检还有效吗2009-03-19 08:16:00

    杨娟红:建议重新再检查一次,特别是孕前特殊检查,比如:致畸五项、乙肝两对半等。如果检查正常,就可以怀孕。